站内搜索

搜索

旦漫吧

[古代架空] 《小货郎》作者:渔阳颦鼓[txt下载][完结]

升级   100%

1万

1万

112万

钻石VIP

发布小说
资源信息: 小货郎
资源格式: TXT
更新状态: 完结
下载方式: 回复后刷新当前页面→点击附件下载
压缩密码: danmanba.com或123456778899
资源来源: 作品来自互联网,本人不做任何负责!内容版权归原作者所有!
其他: 《》作者:[txt下载][完结]
【内容节选】

说着,叶公子洗了手,用干布拭干,便出去了。
     小货郎见没人理睬他,也挑了担子走出叶家院子了。
     脚似乎没那么疼了,刚出门,小货郎忍不住回头瞧了瞧,没见着叶公子。
     转瞬间,两个月过去了。二十日前,黄伯嘱咐着小货郎多带些新鲜的时令瓜果,小货郎记下了,这次来云庄便急忙往叶府赶。
     敲了许久的门,也不见人来开,小货郎的小鼓摇得咚咚响,他暗自思忖着:不会是没人吧。转身挑起扁担,只听得后面"咯吱"一响,门开了。
     小货郎回头一望,不是黄伯,确是叶公子。
     小货郎没由来得紧张,便对着公子道:"黄伯叫我送果子来的。"
     公子点头,对小货郎说:"黄伯进城去了。你进来吧!"
     小货郎便跟着公子进了院子。许久不见,墙上的紫瑟牵牛花已经开了,上次来的时候连个花骨朵的影子都没有呢。于是又想起上次公子为他上腰的事清。不知为何,心中竟有些甜丝丝的慌张。
     小货郎把鲜果子拿出来,叶公子拿出一个竹篮装好。
     公子问:"一共好些钱?"
     小货郎如实回答:"十个铜板。"
     公子摸出一个小小的碎银锭儿,递给小货郎。小货郎一看,死活不肯接,对公子道:"公子您要是没有铜板就算了吧,当我孝敬您尝尝鲜的。"
     公子不依,把银锭儿塞给小货郎,道:"留着吧,多的就算下次的。上次你送来的墨块也没收钱,这些我还是不缺的。"然后伸手掰开小货郎的手,把银子放在他手上。
     小货郎只觉得手被公子碰过的地方滚烫滚烫,好半天才反应过来。他心里知道,那些个蜜饯果脯砚台宣纸什么的,是心甘清愿送的。
     小货郎离开的时候,觉得有些不舍,走出十几步远,还回头望了望。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:《游梦仙境》作者:枕竹铭叶[txt下载][完结]
下一篇:《不良嗜好2》作者:陆行风[txt下载][完结]
更多资源

升级   14.67%

注册会员

我要下载,我要下载,我要下载,我要下载

升级   15.33%

注册会员

楼主辛苦了,下来看看

升级   8%

注册会员

大叔正太我的菜

升级   26%

新手上路

谢谢楼主资源。

升级   6%

注册会员

是不是不到十个字就不让发啊,郁闷

升级   14.67%

注册会员

看起來很流弊。抱走

升级   14%

注册会员

优秀资源 必须加分

升级   8%

注册会员

感觉还不错的样子,谢谢分享!

升级   8%

注册会员

我保证我没有水帖,我是来打酱油的。