站内搜索

搜索

旦漫吧

[古代架空] 《大汉哀帝》[作者:高桥崆]出场人物:刘欣,董贤(星辰)

升级   100%

1万

1万

186万

钻石VIP

发布小说
资源信息: 如标题所示
资源格式: TXT
更新状态: 完结
下载方式: 附件下载
压缩密码: danmanba.com或123456778899
资源来源: 作品来自互联网,本人不做任何负责!内容版权归原作者所有!
其他: -
双男主史诗大戏!全名《大汉哀帝1惑星》【更多精彩剧情,敬请关注续作——《大汉哀帝2圣玷》!】
绥和元年,定陶王刘欣进京参加太子之选,与雒阳英武少年星辰于患难中定情,发誓共效于飞。
不久,刘欣如愿成为太子、大汉天子,而星辰已是董贤,两人重逢之日,一场宏大的宫廷卷轴旋即打开......岁月静好,难道只是水中幻影?
后宫妃嫔+四宫太后+当朝权臣+匈奴单于
历史真实存在过的人物悉数登场,只为见证这段无数次被猜测、被想象、饱受争议的唯美恋歌!
————————
刘欣:是你自己说让为夫抱的,结果连碰都不让我碰?
董贤:只许刘欣,不许皇上......
乌珠留若鞮单于(小牙):你害苦了我,少时遇你过后,直到现在,别的男女,都入不了我的眼。
董贤:抱歉,无端扰乱了你的心,但若伤了小果,我不会原谅自己......
3.
李寻(太史令):你的出现,至少让我懂得,可以为另一个人死,也不是什么坏事。
董贤:你死了,我说不难过,那是在骗你......
————————
董贤在大汉天子,匈奴单于,桀骜臣子之间,究竟情归何处?
内容标签: 强强 宫廷侯爵 情有独钟 宫斗

搜索关键字:主角:刘欣,董贤(星辰) ┃ 配角:王获,王崇,董昭仪(董赟),傅皇后(傅黛君),太皇太后(王政君),皇太太后(傅瑶),皇太后(赵飞燕),帝太后(丁姬),乌珠留若鞮单于(栾提囊知牙斯/小牙),小果,小凉,朱宛亦,栾提舆 ┃ 其它:大司马王莽,丞相孔光,御史大夫王嘉,太史令李寻

一句话简介:汉哀帝刘欣与董贤的唯美恋歌

立意:对感情的坚守和执着

☆、花都(上)

绥和元年(公元前8年)。春华烂漫。
  时值牡丹发蕊齐放的花季,花都雒阳(洛阳)沐浴在各色花瓣的熏风中,阵阵馨香沁人心脾。且说这西市人头攒动,除大汉百姓外,多有胡人商贾交织其中,吆喝叫卖着饱含本地特色和异国情调的商品,简直令人目不暇接。
  “孔雀你看,那边有位卖牡丹花环的小姑娘,你去买个颜色多的给我!”一位身着华衣眉宇间透着贵气的公子哥,遥指街边一处卖花姑娘的摊位,吩咐身旁姿态英武的从人说,“记住,她要价多少,你就给她多少钱,千万不要还价!”
  被叫做孔雀的从人本慾进言,但见主人正在兴头上,只好慾言又止,乖乖领命去卖花姑娘那里要花。
  “我家花色齐全,您的心上人喜欢什么颜色,告诉小女,小女给大爷挑个最好的?”小姑娘笑问。
  “他说他要颜色多的。”孔雀侧目递给公子哥一个眼神。
  那公子哥不知好歹地接过眼神,傻呵呵地点头隐语回应。
  “哦,原来您的心上人是个男的啊......您别说,长得真俊,跟您挺般配的!”小姑娘噗嗤一笑,捡了个杂色偏素的花环,轻轻放到孔雀手上,“就这个吧,这个不错,太花哨的话反倒会抢美人的风头!”
  “几个钱?”孔雀无语,哑巴吃黄连。
  “本来要五钱一个的,看大爷勇气可嘉,两位又都生得这么招女孩子喜欢,您就给小女三钱得了!”小姑娘大方地给出个折扣。
  孔雀掏出钱袋,从里面数出五钱,递给小姑娘。
  “说好了只要三钱的......”小姑娘瞧了瞧手上的钱,努努嘴,觉得对方不领情。
  “你选的花环我很喜欢,这钱你就都收下吧,不用找了!”公子哥突然走到摊前,不等孔雀反应,又伸手从钱袋里抓了一把钱给小姑娘,然后拍了拍从人的肩头,“子佩,还不赶路,去城隍庙看赶集要紧,听人说有好戏看呢!”
  “谢谢两位大爷!祝你们百年好合!”小姑娘在二人身后卯足了劲儿挥手。
  “她在胡说八道什么呢!”孔雀脸红,手足无措。
  “别扭捏了,赶紧走吧,大家都紧盯着你我瞧呢!再不走,会被路人的眼神杀死的!”公子哥附在孔雀耳根子旁一边窃窃私语,一边坏笑不止。
  孔雀环顾四周,瞬间感受到无数目光的注视,便甩下公子哥,劈开人群只顾低头往前冲。
  “原价五钱的东西,大王干嘛多给她那么多?”等到走出五百米开外,孔雀停下来,晃了晃手里的花环,突然问。
  “叫我公子!”公子哥跟着止步,怒怼,把花环抢到自己手上。
  “请公子给小的一个合理的解释。”孔雀坚持要个说法。
  “刚才我看到那小姑娘的娘来过花摊,脸色苍白,一直咳嗽。小姑娘取出卖花钱,让她娘去看郎中。可她娘却说,家里的面缸空了好些天,留着买粮食吧。”公子哥淡淡地说。
  “大王,不,公子真是好心肠,小的这个武夫自愧不如......”孔雀恍然大悟。
  “跟你父亲相比,我还差得远呢......”公子哥感叹。
  “公子有公子的好处,父亲有父亲的好处。”孔雀点点头。

☀为防止采集,请回复后查看。
☀高级会员以上用户组,VIP用户组,免回复。
☀本作品来自互联网,内容版权归原作者所有!
☀看后即焚,请勿四处转播和商用,喜欢请支持原作者!
━下载地址━
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:《我的小狼崽子》[作者:素履以往]出场人物:温北,安琦
下一篇:《今天的我还没谈恋爱[重生]》[作者:楚让]出场人物:周川
更多资源
信息太多,看不到的请见谅。

升级   69.33%

中级会员

谢谢楼主

升级   50.35%

1万

金牌会员

謝謝分享

升级   3.33%

中级会员

谢谢分享